• 23 июля, вторник
  • Москва, Петровка 20/1, подъезд №2, Этаж 4 (вход со стороны пер. Петровские линии)

"Игра в новеченто. Несоветское советское искусство 1920 – 1930-х". Кураторские экскурсии Анастасии Докучаевой.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

122 дня назад
23 июля c 12:30 до 13:30
Москва
Петровка 20/1, подъезд №2, Этаж 4 (вход со стороны пер. Петровские линии)

Галерея Эритаж предлагает всем желающим принять участие в кураторских экскурсиях "Игра в новеченто. Несоветское советское искусство 1920 – 1930-х", которые будут проходить на протяжении всей выставки, с 18 июня по 29 августа, по вторникам и четвергам в 12: 30 и 19:00 ч. За подробной информацией можно обращаться по почте и телефону галереи. Просим обратить Ваше внимание на то, что оплата экскурсий возможна только в сервисе Time Pad. Пожалуйста, не забывайте сохранять свои электронные билеты!



Галерея Эритаж при поддержке Института итальянской культуры в Москве проводит выставку, где картины ключевых итальянских мастеров художественного движения новеченто – Пьетро Маруссига, Акилле Фуни, Феличе Казорати, Марио Тоцци, Чезаре Монти – впервые представлены в сопоставлении с произведениями живописи, графики, скульптуры, фарфора, дизайна советских художников той же межвоенной эпохи – Кузьмы Петрова-Водкина, Владимира Фаворского, Татьяны Купервассер, Владимира Ковальского, Надежды Лермонтовой, Алексея Зернова, Марии Ломакиной, Владимира Лебедева, Дмитрия Крапивного и других. В экспозиции также представлены работы художников русского зарубежья, которые служили связующим звеном между Советской Россией и Европой, в частности произведения Бориса Григорьева и Леопольда Сюрважа. Отдельную секцию выставки составят советские и итальянские художественные издания этого периода, связанные с эстетикой новеченто. Всего на выставке представлено более 70 произведений.


 

Задача выставки – это смелый эксперимент: показать в сопоставлении искусство течения новеченто, поддерживавшего Муссолини, и советское предвоенное искусство, которое мыслило в сходных c новеченто эстетических категориях – соединения модернизма с европейской, а точнее средиземноморской,  классикой. И советское искусство, и новеченто были порождением тоталитарных режимов, однако предпочитали не использовать открытую, «лобовую», агитационную символику. Однако, как и любой нео-имперский стиль, произведения художников обеих стран тяготели к классицизму, идеалам Возрождения, стремились к поискам большого стиля. Но очень важно для взгляда из сегодняшнего дня, что и советские и итальянские художники смогли уловить и более глобальные настроения века – предчувствие катастрофы войны и неоправдавшихся идеологических надежд…

Кураторы выставки: Кристина Краснянская и Анастасия Докучаева.


Выставка проходит при поддержке Института итальянской культуры в Москве, при участии ГМИИ им. А. С. Пушкина, Галеев Галереи, Галереи «Ковчег», Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с проведением экскурсий, по вторникам и четвергам бесплатный вход на выставку действует до с  13:30 до 18:30 ч.
В остальные будние дни вход на выставку свободный,  по расписанию работы галереи.

Галерея открыта для посещения в дни проведения выставок, с понедельника по пятницу
Время работы: 11:00-20:00

 

Тел. +7 (495) 625 02 28
E-mail: gallery@heritage-gallery.ru
www.heritage-gallery.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше